Мария

Мария

Всё началось в 15 лет. Укололась первый раз в свой день рождения, жутко не понравилось, но очень хотелось понять – что это за «загадка» такая от которой у людей крышу сносит. Тем более все обстоятельства в моей жизни повлияли на мой выбор: бесконечные конфликты в семье, развод родителей, мой девиз был «в жизни надо всё попробовать», мой бой-фрэнд наркоман и бандит.

Была уверенна, что не подсяду. Считала себя всегда сильной личностью – занималась спортом (волейбол, бодибилдинг), хорошо училась, активно принимала участие во всех мероприятиях. Через год стала понимать, что меня ничего не интересует кроме наркотиков – и то что брат подсел на иглу, бой-фрэнда посадили на 14 лет за убийства, у отца отказывали ноги на нервной почве (он инвалид 2 гр.), мама несколько раз пыталась покончить жизнь самоубийством – мне на это было глубоко наплевать.

Мама пробовала меня лечить, три раза в наркологических клиниках, пять раз увозила в разные города и деревни, так же были у экстрасенсов и гадалок. Я хорошо понимала от себя не убежишь. Проблема во мне, в моей голове. Всё это обман, что наркотики приносят удовольствие, максимум – пол года. А потом колешься только по тому, что страх перед ломками (сильнейшие боли, депрессия и мысли о суициде) и что жить по другому, уже не можешь.

А жить хотелось, только уже не понимаешь как вырваться! Хотелось убежать туда где меня никто не знает и начать новую жизнь. Все мои мечты: быть мамой, учиться в институте, работать на любимой работе – рухнули. Я продавала наркотики, ко мне днём и ночью приходили за дозой. Меня посадили за продажу. Мама узнав об этом сказала – «больше дома не появляйся, когда ты сдохнешь нам всем станет легче».

Я жила на притонах, в подвалах. Днём спала в метро, автобусах, а ночью «шустрила» — занималась проституцией, воровала. Вены пропали, кололась в шею. У меня появились страшнейшие слуховые галлюцинации. Я боялась света, людей, животных, так как употребляла психостимуляторы.

Однажды мама нашла меня и предложила поехать в бесплатный реабилитационный центр. Сказала, что там колят наркотиками три раза в день, массаж, маникюр, сауна и что за хорошее поведение из центра возят на культурно-развлекательные мероприятия, водят в рестораны. Я решила попробовать, когда приехала была в шоке – очень жёсткая дисциплина, надо много работать и даже курить нельзя! Но в центре мне было легче, я сразу почувствовала разницу. И ещё – у меня появилась надежда, когда я узнала, что все работники центра бывшие нарко- и алко- зависимые и живут нормально (ни курят, не пьют, не матерятся, работают). У наркологов ведь всё по другому – холёные лица, чистые халаты, только деньги им плати, а денег нет – подыхай в подъезде или подвале. Да и полиция ничем помочь не могут, только запугивают, а это временная и не надёжная помощь. Так было в моей жизни.

Процесс восстановления в моей жизни не простой. Реабилитацию я прошла с седьмого раза. С 2002 года живу без наркотиков, сигарет, алкоголя. Даже и не думаю об этом. Сейчас я научилась справляться с трудностями достойно, а раньше при малейшей проблеме бралась за иглу. В прошлом году тяжело пережила развод, но Бог дал силы выстоять и не сломаться. У меня есть цель в жизни – помогать вместе с моими друзьями таким же ребятам, как и я когда то была.

Работаю в реабилитационном центре «Выбери жизнь» который находиться в Ивановской обл. Родители простили меня и рады что я нашла смысл в жизни. И ещё у меня замечательная четырёх летняя дочурка – здоровая, умная, весёлая.

Хочу обратиться к тем, кто опустил руки – не отчаивайтесь! Выход есть! Его только нужно найти и поверить, тем людям, кто уже нашёл этот выход и выбрал жизнь без наркотиков.