Антонина

Антонина

Меня зовут Тоня, мне 41 год, я с города Астрахань. В зависимости от наркотиков и алкоголя была с 13 до 39 лет. Мама пила, папа сидел в тюрьме и там он умер. Жила я у бабушки. Училась, занималась гимнастикой, гандболом и должна была поехать на соревнования, но попала со своей подружкой в компанию, где нам предложили покурить марихуану. Мы согласились, я считала, что это нормально, ведь мои родители тоже всегда курили и пили спиртные напитки. Мне понравилось, и так началась моя уличная жизнь.

Уже в 14 лет я укололась маком. Начала прогуливать школу. Первые приводы в милицию и в 16 лет была моя первая судимость за кражу, дали два года условно. Кололась я очень сильно эфедрином с демидролом, воровали эти наркотики во всех больницах, приходилось спать с врачами за эти наркотики. В одной из больниц познакомилась с парнем наркоманом, он болел туберкулезом. Мы с ним поженились и 8 лет нашей семейной жизни мы кололись.

Мне было 25 лет, когда муж умер от туберкулеза. И тогда я стала торговать наркотиками, не переставая колоться. Милиция, узнав о том, что я торгую наркотой, начала меня искать и мне пришлось скрываться от них. Я занималась квартирными кражами и в очередной раз обнесла квартиру, которая принадлежала милиционеру. И естественно меня начал искать уголовный розыск. В это время умерла моя мама, квартиру в которой я была прописана, опечатали. Я продолжала скрываться.

Так как наркотики мне уже было не достать, то я стала сильно пить. Меня увозили в психушку, лечилась в наркологии, но ничего мне не помогало. Это был ужас! Надежды уже не было. Я вышла замуж второй раз. Муж не кололся, но зато пил. Через два года он отравился спиртным и умер. А я все продолжала колоться и пить. Употребляла все что находила. Познакомилась в очередной раз с человеком и опять вышла уже третий раз замуж. Он не кололся и выпивал только по праздникам. Но когда женился на мне, то стал пить вместе со мной каждый день. Периодически я попадала в наркологию с «белой горячкой», выходила и продолжала пить с мужем на пару. После 6 лет совместной жизни, мужа посадили на 8 лет в тюрьму, за убийство. Я все так и пила, ни одного дня не было трезвого.

Случайно встретилась со своей подружкой, с которой вместе кололись, мы не виделись 13 лет. Я думала, что она уже давно умерла, но она стала верующей и получила освобождение от греховной зависимости. Она стала водить меня в церковь. Мне очень нравилось в церкви, общаться с верующими людьми, но расстаться с алкоголем я не могла. И подружка предложила поехать мне в бесплатный центр реабилитации в Ивановской обл. Я поехала.

Первые 4 месяца, я ходила как зомби, ни чего не соображала, не могла привыкнуть к трезвому образу жизни. Было очень трудно. Стала просить Бога «если Ты есть — помоги мне»! Было очень тяжело, но что бы вернуться назад, об этом даже мысли не было. Возвращаться в тот ужас не было ни какого желания. В центре я поняла, что наркотики и алкоголь это духовная болезнь и спасение можно найти только в Боге. Я видела много свидетельств ребят и девчонок, получивших освобождение от этой зависимости. Стала молиться, просить Бога, что бы Он помог мне.

И Слава Богу это случилось, я почувствовала Его любовь и мир, покой на сердце, стала порхать как бабочка, радоваться жизни. Я благодарю Бога за каждый новый день. В 2008 году я прошла полный курс реабилитации и осталась в центре, помогать ребятам, освобождаться от смертельной зависимости, донести до них, что есть прекрасная жизнь с Богом, в чистоте.