Евгения

Евгения

Меня зовут Женя, мне 34 года, живу в Санкт-Петербурге. Я из благополучной семьи мама, папа и сестра. Училась в школе, была тихой послушной девочкой.

После окончания школы познакомилась с компанией, в которой употребляли наркотики, там же я познакомилась со своим будущим мужем. Мне было 16 лет, когда я первый раз укололась, и я ни чего не знала о печальных последствиях употребления наркотиков.

Вместе с мужем время от времени кололись. В 17 лет я забеременела и бросила наркотик, но муж продолжал колоться. У нас родилась замечательная дочка Ксюша, я заботилась о ней и на время забыла о наркотиках. Но говорят, наркотик умеет ждать, и моей заботы о дочке хватило только на семь месяцев. Я опять стала колоться вместе с мужем. Заболела гепатитом и попала в реанимацию, но выйдя из больницы, продолжала колоться. Мужа посадили, и в тюрьме он умер. А я стала с ребенком воровать по магазинам и рынкам. У меня четыре судимости за наркотики, кражи и грабежи.

Каким-то образом моя мама узнала о бесплатном центре реабилитации и поставила мне условия, что либо я поеду в центр, либо она забирает у меня дочь и выгоняет меня из дома. Я не хотела жить на улице и очень боялась тюрьмы. Я поехала в центр, думала пробуду там сколько хочет мама, вернусь и все будет хорошо. Так продолжались мои попытки бросить почти 10 лет, то приезжала в центр, то уезжала, ни как не могла понять, говорят о каком-то Боге, который может помочь. Когда Ксюше было 10 лет, мама меня лишила родительских прав, на тот момент я не жила дома. Еще через пару лет моей уличной наркоманской жизни, пришла к маме, прости, сказала, я хочу поехать в центр. Все было так плохо, и я искала выход! Мама простила меня и в очередной раз помогла уехать в центр, только теперь я поехала ни потому что мама захотела, а потому что сама уже устала и решила поменять свою жизнь.

Было очень трудно найти и обратиться к Богу, но что-то произошло и мое сердце начало оттаивать, я увидела, что меня любят ни за что-то, а просто так, обо мне заботятся, переживают.

В зависимости я была 15 лет. И забыв от куда меня взял Бог, после центра все началось заново, я перестала ходить в церковь, общаться с верующими людьми и снова наркотики. Познакомилась с парнем, забеременела от него. Потом он узнал, что я колюсь и тоже начал. Мы поженились и продолжали вместе колоться. Через четыре месяца после свадьбы, муж под действием наркотика упал с большой высоты на работе, у него была черепно-мозговая травма, две гематомы. Полгода ухаживала за ним, он лежал в коме. Я продолжала колоться, ребенок в животе требовал наркотик. Потом я попала в реанимацию с сепсисом матки и инфекцией на сердце. Пять дней я пролежала без сознания, врачи давали 1 % из 100, что я выживу, о ребенке речи не шло, ее достали полумертвую весом 1,300 кг, недоношенную 29 недель.

Потом умер Саша (муж), я осталась одна, просто был какой-то тупик и замкнутый круг. В течении 10 дней как он умер – у меня было три передозировки, за эти 10 дней проколола все что можно золото, деньги, стала заново воровать, привод в милицию с героином, даже не знаю каким чудом меня отпустили. Жизнь остановилась. Я понимая, что сдохну или посадят и приняла решение поехать в реабилитационный центр «Выбери жизнь» в Ивановской обл. Думала что за тысячу км от дома мне будет легче пройти реабилитацию.

Через 2 месяца мне привезли ребенка, и мы вместе проходили реабилитацию, восстанавливалась от этой душевной боли. Сейчас Анюта и я здоровы, восстановились отношения с родными, вернулось доверие старшей дочки. Это чудо Божье!

Я благодарю Бога, что я живая, что со мной мои дочки. Недавно я вышла замуж, за Алексея, который тоже был в прошлом зависимый и также как и я прошёл полный курс реабилитации. Теперь у нас полноценная семья и мы очень счастливы, а у моих дочек есть папа! Если бы не было таких бесплатных реабилитационных центров, нас бы уже не было в живых. Мы благодарны работникам центра, которые помогли нам восстановиться и стать полноценными людьми общества!