Мария

Мария

Меня зовут Маша, мне 30 лет, живу я в г. Иваново. Я из обеспеченной семьи. Мама, папа, брат. Родные меня баловали, так как я единственная девочка, да ещё и младшая.

Закончила 11 классов, поступила на юридический, проучилась два года и надоело. И начались гулянки, выпивки, клубы. В 17 лет первый раз понюхала героин и уже через неделю стала колоться. Но вскоре умер от передозировки парень, который доставал нам наркотики. И мы вместе с подругами испугались и завязали.

С 18 лет стала работать, больше года нигде не задерживалась, гулянки мешали работать. В 24 года родила сына, полгода сидела дома, потом понеслись опять гулянки. Познакомилась с парнем Алексеем, на тот момент он уже употреблял наркотики. Вначале пыталась на него как то повлиять, но не получилось. Тогда я решила уколоться ему назло.

И понеслось. Мы стали колоться вместе. В деньгах я не нуждалась, родители мне давали столько сколько было надо. Мы сняли квартиру и я ушла из дома. С начало кололи героин, потом сами начали варить дезоморфин. Таблетки покупали свободно в аптеке. Мой знакомый уже потерял руку, от употребления этой ядерной наркотической смеси. Но меня это уже не останавливало.

Мы кололись два года, у меня загнили ноги, стала разрушаться гнить челюсть, вставать уже не могла, всё время лежала, очень похудела, была 63кг стала 42. Я поняла, что если я не брошу наркотики, то сгнию и умру. Я предлагала бросить вместе, но Алексей отказался, он не хотел бросать. И я приняла решение выбираться из этого «дерьма» одна. Выгнала его из квартиры. Но «друзья наркоманы» не давали мне покоя, они каждый день приходили с наркотиком «думая, что помогают мне избавиться от ломки». По ночам я плакала и хотела, чтобы мама всё узнала и помогла мне. Самой сказать было трудно и стыдно.

Моя подруга рассказала моей маме, что я в большой проблеме. Меня сразу в больницу под капельницу. Пока я там лежала, мама с братом нашли по интернету в Ивановской обл. бесплатный реабилитационный центр «Выбери жизнь».

Так я оказалась в центре. Первые две недели было очень тяжело, наркотик тянул меня обратно, я каждый день собиралась уехать. Я не понимала, что я здесь делаю, что от меня хотят. Почему они меня уговаривают остаться и говорят, о каком — то спасении. Теперь понимаю, о каком спасении шла речь, я должна стать нормальной мамой для своего сына, хорошей дочкой для своих родителей, ведь они так меня любят и не хотят меня потерять.

Сейчас я на реабилитации уже 5 месяцев, для себя я решила пройти до конца. Что бы избавиться и исцелиться от всякой зависимости. Я знаю, что Бог отвечает на мои молитвы. За два месяца я набрала свой нормальный вес (приехала, весила 42 кг, сейчас 65 кг). Ноги и челюсть, которые гнили, стали заживать. Когда я тогда ночью плакала, я просила у Бога исцеления от наркотиков, и Он мне это дал. Дома меня ждёт сынишка, он верит в то, что мама скоро вернётся и мы никогда больше не расстанемся.

Я очень благодарна всем работникам центра, за их работу, что они помогают нам заново начать жить без наркотиков. Теперь главное это не потерять.

Панова

седовы МАРИЯ