Наталья

Наталья

Меня зовут Наташа. Мне 31 год, я из г. Кингисепп, Ленинградская обл. Росла в благополучной семье, мама старалась делать всё, чтобы я с братом ни в чём не нуждались.

Как и у всех девчонок у меня были свои мечты, которые обязательно должны были осуществиться, настоящая семья, хорошая работа и многое другое.

Мне было 14 лет, как и все училась в школе, была своя компания во дворе с которыми я гуляла. И как то в нашу компанию попала конопля, которую преподнесли, как безобидную сигарету, от неё становиться весело и не бывает зависимости. Мы в это поверили и покурили. Потом я уже поняла, что это был первый шаг к той страшной смертельной зависимости, в которой я оказалась.

В 15 лет я получила свой первый условный срок – за папиросу марихуаны. Это меня не остановило, я продолжала вести беспорядочный образ жизни. Уже в 16 лет моя подруга предложила мне уколоться и опять же преподнесла это в красивом виде. Она говорила, смотри я же раз в месяц колюсь, и со мной ничего плохого не произошло. И я снова поверила тому, что в любой момент смогу оставить наркотики. С начало я кололась раз в месяц, затем раз в неделю и не заметила, как стала нуждаться в нём каждый день. Просыпаясь утром, я не могла идти нормально учиться, меня ломало и мне нужна была доза наркотика. Для того чтобы купить дозу нужны деньги и я стала воровать из дома, выносила всё что можно было продать. Переступала через мамины слёзы.

Наркотик стал управлять моей жизнью. Меня выгнали с училища. Мама пыталась лечить меня в различных наркологических клиниках, водить к психологам, гадалкам, экстрасенсам, мой старший брат пристёгивал меня наручниками к батареи, в надежде, что это мне поможет. Но ни смотря на то, что я действительно хотела освободиться от этой зависимости, мне ни кто не мог помочь. Я ненавидела этот поганый наркотик, но не могла без него жить. И в конце концов меня выгнали из дома. Тогда я стала добывать деньги на наркотики как могла, торговать своим телом. Мой парень, с которым я жила на тот момент, мы вместе кололись на те деньги, которые я зарабатывала, продавая себя. Ночевали где придётся, в притонах, подъездах, выглядели как бомжи.
В 21 год я получила вторую судимость – уже за героин. Это был замкнутый круг, в котором я искала выход, но не могла найти.

Моя сводная сестра умерла в 32 года от наркотиков, её дочка, которую она родила в наркотиках, умерла от инвалидности.

Я часто смотрела на прохожих и завидовала их счастливой обычной жизни: у них были семьи, дети, работа – у них было будущее… А моё было предопределено…

В очередной раз я позвонила маме и попросила помощи, я не хотела умирать. Мама узнала про бесплатный реабилитационный центр для наркозависимых и предложила мне поехать туда. Я не верила, что это может помочь, но и от наркотиков я тоже уже устала.

Приехав в центр, я увидела бывших наркоманов, хотя говорят, что бывших наркоманов не бывает, они либо действующие, либо мёртвые. Но там были счастливые лица, эти ребята не были похожи на наркоманов, они радовались жизни. И я поняла, что выход есть.

В 2004 году я прошла полный курс реабилитации. Моя жизнь действительно поменялась, я избавилась от зависимости и у меня есть будущее. Мои мечты они сбываются. Я вышла замуж и вместе с мужем мы работаем в реабилитационном центре «Выбери жизнь». Решили посветить свою жизнь, ребятам, которые нуждаются в помощи. Я каждый день благодарю Бога за то, что Он дал мне свободу и новую жизнь.

Знай, что ВЫХОД ЕСТЬ!