Алексей

Алексей

Меня зовут Алексей, мне 32 года. Кемеровская обл. г. Белово. В наркотической зависимости был 15 лет. Родился я в нормальной обеспеченной семье. Отец работал на шахте, мама была учительница. У меня было счастливое детство и юность, я занимался спортом хоккей, учился хорошо.

Когда мне было 14 лет, у меня умерла мама, и я остался один, потому что отец всегда был на работе. Я начал курить сигареты, канаплю, употреблять алкоголь. Успеваемость в школе упала, спорт забросил, гулял на улице в весёлых компаниях, ходили на дискотеки. В 15 лет я первый раз укололся, и я подумал тогда, что вот я нашёл то, что мне нужно, что этом счастье и решение всех проблем. Я стал употреблять наркотики всё чаще и чаще и это стало для меня обычным действием, как допустим завтрак с утра, но постепенно кайф перешёл в боль.

Я продолжал учиться, закончил школу, пошёл работать поступил в колледж, но наркотики для меня стали на первом плане и вытеснили из жизни всё это. Моя жизнь превратилась в добывание денег, для того что бы приобрести наркотики. И первое время у меня это получалось, не нарушая закон, но потом я перешагнул через эту грань. Я стал воровать, обманывать, грабить, не останавливался практически ни перед чем. Раньше я был душой компании, люди приходили ко мне, советовались.

Но вдруг я заметил, что все меня избегают. Начались проблемы с милицией, проблемы с родными. Получив первый условный срок, я старался завязать с наркотой и у меня это на первый взгляд получалось. Я завёл семью, устроился на работу, у меня родилась дочь. Наркотики я не употреблял около года.

Но однажды попав в компанию наркоманов, я снова решил уколоться, но только один раз. Так не бывает, через некоторое время я снова сидел на игле, опять появились проблемы, а в семье скандалы. Я редко появлялся дома, так как был под кайфом и жене это не нравилось. Однажды я предложил ей попробовать уколоться. И она согласилась, мы стали колоться вместе. Жизнь шла, мы работали, растили дочь и думали, что всё нормально.

Однажды к нам зашёл в гости мой старый друг, с которым мы выросли и прокололись длительное время. Он рассказал мне, что прошёл реабилитацию в бесплатном реабилитационном центре «Выбери жизнь» и получил свободу от наркотиков и посоветовал поехать мне, иначе будет поздно. Но тогда я ответил ему, что у меня всё отлично, что у меня семья, работа, т.е. всё хорошо.

Всё это разрушилось очень быстро, наркотики забрали у меня всё. В течении пол года, меня уволили с работы, жена умерла у меня на руках от употребления наркотиков, дочь забрали в детский дом. Я заболел такими заболеваниями как ВИЧ, гепатит. Была передозировка, меня кое-как успели спасти. И тогда я вспомнил слова друга, о том, что он говорил мне. Я позвонил ему и он сказал, что выход есть и предложил поехать мне в реабилитационный центр «Выбери жизнь», который находиться в Ивановской области.

В центре я увидел совершенно других людей. Они помогали и заботились обо мне, они не пили, не курили, не употребляли наркотики, у них был чистый светлый взгляд. Я видел радость в их глазах и не мог понять, что с ними. Позже я узнал, что это верующие люди и что Бог сотворил это с ними. Я покаялся, попросил у Бога прощение, Он пришёл в мою жизнь и изменил меня. Я получил свободу от наркотиков, сигарет, алкоголя.

Я прошёл реабилитацию и остался работать в реабилитационном центре, что бы помогать таким же ребятам как когда-то был я. И приобрести тот чистый, взгляд, ту радость в глазах, ту свободу от всякого греха, которую может дать только Бог. Здесь я приобрёл новую семью, у меня прекрасная любящая жена, которая в прошлом тоже была в алкогольной зависимости и прошла курс реабилитации. Теперь у меня есть будущее!