Островок спасения, добра и надежды

Островок спасения, добра и надежды

Члены комиссии по социальным вопросам, возрождению культурных традиций, духовности и патриотизма Общественного совета администрации Кинешемского района провели выездное заседание в реабилитационном центре «Выбери жизнь», расположенном в деревне Антипино.

Это была уже вторая поездка общественников в эту автономную некоммерческую организацию, с первого посещения прошло почти два года и за это время многое изменилось.

Гостям здесь всегда рады и руководитель организации Андрей Кудряшов не только рассказал, но и показал как и чем живут здесь люди, попавшие в наркотическую и алкогольную зависимость.

В настоящее время реабилитацию проходят 60 человек. Живут за счет собственного труда и благотворительных пожертвований. На 70 процентов проживающие обеспечивают себя продуктами питания, выращивая овощи, разводя скот и птицу, собирая грибы и ягоды. Своими руками собрали трактор.

Труд, вера в Бога, поддержка и понимание тех, кто рядом помогают обрести душевное равновесие, почувствовать себя нужным и не одиноким в своей беде. Многие в центре создали семьи и обзавелись детьми.

Кстати, Андрей показал гостям новенькую детскую площадку, которая появилась здесь благодаря спонсорам из Нижнего Новгорода. Теперь в центре есть и свой автобус, его предоставила в безвозмездную аренду администрация Кинешемского района. Автобус решил многие проблемы, в том числе и перевозку детей в школу, которая расположена в 25 км от центра.

Еще одно приятное событие произошло в этой большой семье. Администрация района передала в долгосрочную аренду еще одно здание, где планируется обустроить женский и детский корпус. В перспективе – открытие гостиницы для родственников проживающих, строительство зимней теплицы.

Организация готовится к лицензированию и получению сертификата, ее методика реабилитации одобрена Министерством здравоохранения.

В очередной раз члены комиссии убедились в том, что организация, в которой успешно сочетаются труд, духовность и любовь к ближнему делает невозможное, давая шанс «выбрать жизнь» тем, кто отчаялся и перестал ею дорожить.

И. Юрьева
 Газета «Приволжская правда», г. Кинешма
 Статья опубликована в №99 (19381) 7 августа 2013 года
www.privpravda.info