Елена

Елена

Меня зовут Елена, мне  38 лет. Родилась и выросла в Москве в полноценной благополучной семье (Мама, Папа, сестра и Я). Родители были молодые и сами пробивали себе дорогу в будущее (как говорила Мама, что они с Папой все заработали сами с ложки и вилки). Я училась в школе, а все оставшееся время поводила с маленькой сестрой.  Закончила 8 классов и поступила на заочное отделение в техникум советской торговли по специальности бухгалтер,  так как моя мама и бабушка были бухгалтерами. В техникуме я начала курить и употреблять алкоголь.  После его окончания  стала работать по специальности, я работала с деньгами и имела доступ к большим суммам.  В 90-х годах в России творился кавардак, везде велась двойная бухгалтерия, я научилась обманывать людей, авать и брать  взятки, стала воровать. Все это сопровождалось походами в рестораны и клубы. Даже  вышла замуж родила двоих детей, думала , что-то изменится, но выпивать я не перестала . Через некоторое время моя семья разрушилась. Я осталась одна и стала устраивать свою жизнь. Пыталась бросить пить. Сменила несколько мест работ. Два раза кодировалась. Куда только меня не возили. Родители потратили кучу денег, чтобы мне помочь избавиться от алкоголя. Прошла 12-шаговую программу, но моя болезнь прогрессировала. Допивалась до беспамятства, четыре раза лежала в наркологической больнице, две судимости.      Я просто стала деградировать превращаться в животное. Это длилось 10 лет (прошло, как один день). Уже нигде не работала, жила где попало. Всех своих родных я обворовала и меня никто не пускал, боялись.

Все от меня отвернулись. К 2008-му году я жила в своем доме в соседнем подъезде на чердаке, питалась с помойки. Где-то глубоко внутри я понимала, что либо я умру, либо что-то должно со мной произойти. Зачем я живу? Ведь когда-то в детстве мне говорила бабушка , что я особенная, что Бог любит меня. Она была у меня верующая, ходила в Православный храм и читала на ночь молитву Отче наш. Когда мне было 4 года, она меня тайно крестила, так как мама с папой были партийные. Внутри себя я очень хотела жить, но у меня не было сил. Летом 2008 года у меня умерла мама. Когда я об этом узнала, то даже не заплакала, потому что у меня не было чувств. После похорон родственники собрали совет, чтобы помочь мне в последний раз и моя младшая сестра предложила мне поехать в реабилитационный центр, так как все остальные способы избавиться от алкоголя были испробованы. Я согласилась.

Когда я приехала в центр,  меня окружили любовью и заботой совсем не знакомые мне люди, меня это шокировало, так как они делали это бесплатно,  и им ничего не надо было взамен. Я прошла реабилитацию, моя жизнь изменилась, я наладила отношения с родственниками, вышла замуж. В данный момент я являюсь работником реабилитационного Центра  ”Выбери Жизнь”, помогаю ребятам, которые попали в трудную жизненную ситуацию, как однажды помогли мне и благодарю Бога за новую, чистую, радостную, полноценную, трезвую жизнь.
IMG_2344