Сергей

Сергей

Меня зовут Сергей. Мне 37 лет. Родился я в городе Астрахань. Воспитывался в хорошей семье врачей. В детстве было очень много всяких интересов, но больше всего нравилось заниматься спортом — греблей на каноэ, был в этом достаточно успешен. Ездил на различные соревнования, занимал призовые места. Мечтал стать олимпийским чемпионом. Учился тоже хорошо. Мой круг общения состоял из ребят спортсменов.
В седьмом классе нас от школы отправили в колхоз, помогать собирать урожай. Там я впервые увидел, как мои сверстники курили коноплю. Мне тоже предложили и я не отказался. Вскоре стал употреблять её каждый день. Доступ к ней был свободный, она росла везде, как сорняк. Постепенно уличная жизнь стала меня засасывать, я бросил спорт, учебу.
Отслужив в армии, я стал вместе со своим старшим братом заниматься бизнесом. Денег было много, всё свободное время проводил с компанией друзей в ночных клубах. Мы нюхали героин, ели «ханку» и считали, что если мы не колемся, то мы не наркоманы. Наркотик требовал всё больше денег, постепенно я стал продавать свою долю бизнеса. Мои друзья разбились в наркотическом опьянении на моей машине насмерть. Тогда я стал задумываться, что надо бросать наркотики. Думал, если я создам семью, то моя жизнь поменяется, я женился, родился ребёнок, но надолго меня не хватило, и я опять вернулся к наркотикам. Родители помогли мне лечь в хорошую клинику, там, на ломках, я и сделал себе первый укол. Выйдя из больницы, очень быстро опустился на самое дно, никому ненужный, всеми призираемый наркоман, от меня отвернулись все. Отец предложил мне уехать на Шпицберген на остров в Баренцевом море, там не было наркотиков и я стал выпивать. Домой вернулся через год и опять стал колоться. Бизнес я свой проколол, наркотики требовали денег, и мне было всё равно, где и как их доставать, лишь бы купить наркотик. Воровал, грабил, из дома выносил всё, что можно было продать. Никогда бы не поверил, что моя жизнь перестанет меня интересовать, а все мысли будут только о том, как достать денег на наркотик, чтобы утром не ломало. Я очень устал от такой жизни и стал искать выход, обращался неоднократно к медицине, к экстрасенсам, колдунам, но ничего не помогало, я продолжал колоться. Всё чаще стали приходить мысли о самоубийстве.
Отец мне рассказал, что есть реабилитационный центр, бесплатный. И я поехал туда. Когда приехал в центр, то удивился тому, что никаких людей в белых халатах нет, а есть такие же, как я ребята, в прошлом наркоманы. Они проявляли ко мне тепло и любовь, о которых я уже давно забыл. Для меня физическая ломка была не так страшна, как долгие бессонные ночи и постоянная тяга к уколу. И я очень боялся сорваться и уйти из центра. Но на третьи сутки стал уже спать. Ни какой ломки я не почувствовал – это было мне не понятно. На мой вопрос мне ответили, что есть Живой Бог, который меня очень любит. Через некоторое время Слово Божье коснулось моего сердца. Я покаялся в своих грехах. Бог освободил меня от всякой зависимости, за что я очень благодарен Ему. Я успешно прошёл курс реабилитации. Бог подарил моему сердцу настоящую любовь. Он дал мне смысл жизни. Дал мне семью, настоящих друзей. Восстановил мои отношения с родными. С 2009 года, я служу в реабилитационном Центре таким же ребятам, каким был сам, когда то, рассказываю им о том, что только Бог даёт свободу от любой зависимости.
Слава Богу!