Анна

Анна

Меня зовут Анна, мне 34 года, 13 из них я была в зависимости, употребляла методон, героин, вообщем сидела на наркоте конкретно, хоть я об этом и узнала только через три года после первого укола. В эту проблему я влезла быстро и незаметно, а вылезала тяжело и ощутимо.

Я росла в хорошей интеллигентной семье, когда мне исполнилось 7 лет, родители меня отдали в спортивную школу по настольному теннису, через пару лет я стала заниматься спортом профессионально: множественные поездки на сборы, соревнования, учёба — свободного времени не было ни минутки, безоблачное будущее, пророчащее мне славу и успех, вообщем ничего не предвещало беду, но вдруг, незаметно, жизнь дала трещину, но я это поняла потом, много лет спустя…

Могу сказать, что я всегда искала смысл жизни, думала, смысл в успехе и в первых местах, но когда я поняла, что первое место это только секундное наслаждение, за которым могут быть годы изнурительных тренировок, поняв это, я бросаю спорт.
Существовал миф о том, что ни спорт, а знание могут дать удовлетворение по жизни, бросаю обычную школу и иду искать смысл в физико-математической гимназии, убедившись, что и там обман, я начала потихоньку покуривать план (анашу), тусоваться со старшими по возрасту ребятами, там тоже существовал миф, что надо стать моделью или актрисой, тогда всё будет круто…  Также был миф и о том, что употреблять наркотики, колоться – это необычно, и только у элиты общества есть к этому доступ.

Когда я начала колоться, мне казалось, я прикоснулась к чему-то неизведанному, необычному, запретному, казалось, я близка к разгадке тайны о смысле жизни, но на самом деле я оказалась близка к полному краху в своей жизни, к краху в мечтах, к краху в семье, в отношениях с друзьями, родственниками.

Из последних сил я поступила на курсы фотомоделей, ещё обладая привлекательностью, у меня и это дело пошло…  Но пошло не в гору, а наоборот покатилось под откос, я стала допускать в свою жизнь вещи, которые раньше не могла сделать, стала воровать, унижать и унижаться…

И так я катилась очень долго на протяжении 13 лет.
Попутно посещая всякого рода платные клиники, где мне чистили кровь, спинномозговую жидкость, ставили эксперименты (закалывали барбитуратами до бессознательного состояния).  Побывав во всех частные клиниках Санкт- Петербурга, я потеряла надежду на выход вообще.

Все вокруг меня призирали, может не явно, но это было. Я просто устала от постоянного искания денег, кайфа и опять денег и опять кайфа… Я орала в небо «Бог, для чего ты меня создал??? Чтобы я торчала и приносила горе всем, с кем не соприкоснусь. За что мне всё это? Почему я??? Умница, спортсменка, комсомолка, стою сейчас на коленях и ищу чем бы уколоться?»

И только через 10 лет моих скитаний я узнаю о том, что существуют реабилитационные центры, о том, что есть выход, о том, что есть результаты, что люди, которые казалось ещё более безнадёжны чем я, обрели свободу от наркотиков.
И опять я задаю вопрос: А ПОЧЕМУ не я???
Ещё не веря в это, я начала свой трудный путь к избавлению от наркотиков…
Так легко было туда залезть и так трудно выкарабкаться, почти невозможно!!!

Но в конце концов, я принимаю решение взять то, что мне обещают, через год…
Избавится от наркоты, навсегда. Я каким-то чудом попадаю в реабилитационный центр «Выбери Жизнь», какие трудности меня ждали на реабилитации, это отдельный рассказ, но главное – это результат. И я взяла всё то, что в этом Центре мне дали и вырвалась из этого постоянного ужаса… И замкнутого круга…

С 2005 года я живу в свободе от наркотиков. Я вышла замуж, и у нас родился здоровый малыш Даниил. Вместе с семьёй мы живём в Реабилитационном Центре и помогаем таким же, какими мы были раньше.

И это самое лучшее, что могло со мной произойти!!!
Я не курю, не пью, не колюсь и даже не ругаюсь матом!!!
Наслаждаюсь трезвой и здоровой жизнью!

Я нашла то, что так долго искала, нашла здесь в Центре и удовлетворение, и успокоение, и любовь, и я знаю, что это истина!

Хочется сказать ребятам, которые ещё мучаются в наркотическом угаре, страдают на ломках, унижаются перед этим наркотиком, или ловят непонятные страхи.
Есть другая жизнь, тебе только стоит сказать СТОП, сделать шаг и начать двигаться в противоположную сторону.