Ольга

Ольга

Меня зовут Ольга 1974 года рождения, я из г.Кинешма Ивановской обл. Родилась я в нормальной семье, хорошо училась в школе, только поведение было не очень. В 8 классе после сильной драки встал вопрос о моем отчислении, ну я и пошла учиться на швею в 13-е ПТУ. Если в школе я покуривала, то там уже начала пить. У нас вся группа состояла из трудных подростков. За учебу с нас не спрашивали, вот мы и пили. Денег не было – воровали. В 19 лет я первый раз попалась на краже, дали 2 года условно. Вскоре опять попалась, и тогда уже посадили. Отсидела 2 с половиной года, а когда освобождалась, думала, что начну жизнь с чистого листа. Но в первый же день так набухалась… Потом был рецидив, отправили на зону в Орловскую область. Освободилась, поехала работать швеей в Иваново и там тоже пила. Однажды пришла в гости к подруге, по ходу вечера на нее что-то нашло, она вытолкнула меня в подъезд и захлопнула за мной дверь. Я и не почувствовала, что напоследок подруга ударила меня ножом в спину. Окровавленная я пришла домой и легла спать. По следам крови меня нашла полиция и только благодаря ей, полиции, я осталась жива. Оказывается, лезвие ножа прошло сквозь легкое….
В 2013 году я проснулась в хирургии, — продолжает она. – Все лицо и шея зашиты, а я ничего не помню, что было накануне. Судя по рваным ранам, меня били «розочкой», то есть горлышком от бутылки. Когда меня выписали, и я отправилась домой, встречные люди шарахались от меня. А мать как увидела, сказала: все, хватит, отправляйся в реабилитационный центр. От моей тети мы узнали, что такой есть около Решмы, я взяла денег на такси в одну сторону и поехала. Там меня встретили, как родную. Помню, как первый раз проснулась в центре. Сама проснулась! Не полиция разбудила, не дружки пришли похмеляться, а просто выспалась.

IMG_1049

Первый день в реабилитационном центре

В сентябре 2015 года я вышла замуж и мы с мужем полетели в Крым. Я первый раз за 40 лет летала на самолете и первый раз по-настоящему отдыхала! Я поразилась, как много пропустила в жизни, пока пила. Слава Богу за Центр и всех работников, которые помогли мне обрести свободу!!!

3000-1_pp

После реабилитации